【新书推荐】第三期

作者:发布日期:2020年09月11日 12:38点击数:

【新书名】余光中散文

【作者】余光中

【索书号】I267/Y754

【出版发行】浙江文艺出版社

【摘要】

余光中除了广为人知的乡愁诗人的身份,也是当代中国*秀的散文家之一,他称自己的的散文为左手的缪思,其作品气势宏大,语言犹如阅兵方阵,排山倒海,万马奔腾,并具有深刻的幽默感,同时浸淫着一种诗意和古典神韵,将中国的文化底蕴与现代意识有机地融为一体。本书既有余光中过去的经典之作,也有其晚年的新作。书中既能看出其人生轨迹及其对生命、对世界的认识,也能看到其生活的情致,对亲人、友人的大爱,对世界万物的包容,更能看出其幽默风趣,甚至不羁的一面,让你通过这些经典作品,认识一个不一样的余光中。

【新书名】梦回花间有呢喃

【作者】怡霖

【索书号】I267/Y516

【出版发行】四川大学出版社

【摘要】

本书以散文诗的体裁、以炽烈与唯美的文字讴歌纯真的爱情,寄托出自心灵深处的向往,纵情笔墨,缠绵恣肆地对爱情作了浴火重生式的礼赞,文字绮丽而不失婉约,典雅而不失明快。作品一半是秋阳,一半是火焰,带给读者独特的审美感受。

【新书名】宋诗

【作者】上海辞书出版社文学鉴赏辞典编纂中心编

【索书号】I207.22/S203

【出版发行】上海辞书出版社