【新书推荐】第一期

作者:发布日期:2019年11月18日 08:51点击数:

【新书名】机器与人:埃森哲论新人工智能

【作者】(美)保罗·多尔蒂(Poul R. Dougherty),(美)詹姆斯

【索书号】TP18/D970

【出版发行】中信出版集团股份有限公司

【摘要】

本书围绕未来的新型工作模式是什么、未来有哪些工作不会被人工智能取代、人工智能时代重要的生存技能是什么这三大核心问题做了透彻的分析。

作者带我们见识了置于业务流程背景之下的人工智能,阐述了其在不同职能部门中起到的推动作用,并为企业如何重构其业务流程提供了真知灼见。书中还未我们解开了机器与人之间“缺失的中间地带”的神秘面纱,以及人机协作时代必不可缺的“八项融合技能”, 而这些知识将成为当下区分赢家和输家的关键。

【新书名】读书十日谈

【作者】刘再复

【索书号】G792/L721

【出版发行】商务印书馆

【摘要】

著名学者刘再复先生通过与女儿的对谈,阐述自己读书和治学的方法与路径,总结出亲兵法门、学问三宝、中医点穴法等独特窍门,又概括出五识、二谛、二脉等基本理路,读来耐人寻味、发人深省,并且通过对《红楼梦》、鲁迅、李泽厚等的研究,展示如何穿透这些经典著作,获得智慧的启迪、思想的飞扬与精神的跃升。

【新书名】Word/Excel/PPT 2019办公应用从入门到精通

【作者】神龙工作室

【索书号】TP317.1/S379

【出版发行】人民邮电出版社

【摘要】

《Word/Excel/PPT 2019办公应用从入门到精通》是指导初学者学习Word/Excel/PPT 2019的入门书籍。书中详细地介绍了初学者在学习Word/Excel/PPT时应该掌握的基础知识、使用方法和操作技巧。全书分3篇,第1篇“Word办公应用”,介绍文档的基本操作,表格应用与图文混排,Word高级排版;第2篇“Excel办公应用”,介绍工作簿与工作表的基本操作,创建商务化表格,公式与函数的应用,排序、筛选与汇总数据,图表与数据透视表,数据分析与数据可视化;第3篇“PPT设计与制作”,介绍编辑与设计幻灯片,排版与布局,动画效果、放映与输出,使用模板制作PPT。 《Word/Excel/PPT 2019办公应用从入门到精通》附赠内容丰富的教学资源,包括8小时与本书内容同步的视频教程、10小时赠送视频教程、900套办公模板以及Office应用技巧1200招电子书等。

【新书名】卡拉马佐夫兄弟(上下册)(名家名译全译本)

【作者】(俄罗斯)陀思妥耶夫斯基

【馆藏地】一楼推荐图书阅读区

【索书号】I512.44/T983

【出版发行】江西教育出版社

【摘要】

《卡拉马佐夫兄弟(上下)》是陀思妥耶夫斯基的代表作之一。小说通过一桩真实的弑父案,描写老卡拉马佐夫同三个儿子即两代人之间的尖锐冲突。老卡拉马佐夫贪婪好色,独占妻子留给儿子们的遗产,并与长子德米特里为一个女子争风吃醋。黑夜,德米特里疑心自己的情人去跟老头儿幽会,便闯入家园,一怒之下,差点把老头儿砸死。他仓皇逃离后,躲在暗中装病的老卡拉马佐夫的私生子斯梅尔佳科夫悄然杀死老爷,造成了一桩震惊全俄的扑朔迷离的血案,从而引发了一连串惊心动魄的事件。作品展示了一个错综复杂的社会、家庭、道德和人性的悲剧主题,体现了高超艺术手法。

【新书名】迷羊:郁达夫小说经典

【作者】郁达夫著

【馆藏地】一楼推荐图书阅读区

【索书号】I246/Y842

【出版发行】二十一世纪出版社

【摘要】

《郁达夫小说经典:迷羊》选收了郁达夫先生最经典的短篇小说8篇,中篇小说2篇。为了帮助青少年读者更准确地理解现代文学经典名著,编选者对原著中生僻的字和词做了必要的注释,并在每篇小说后附有简短的解读评点。相信读者朋友翻尺寸书的同时,一定会体验到高效通畅的阅读快感。