【资源动态】关于SpiScholar学术资源在线开通试用的通知



作者:发布日期:2022年04月08日 08:37点击数:



为给广大师生提供更加丰富的文献信息资源,我校开通了SpiScholar学术资源在线数据库的试用,数据库简介及使用方法如下:

一、数据库简介

Spischolar学术资源在线(简称SPIS),主要包括学术期刊指南学术搜索两部分。SPIS将文章、期刊有机融合而构建资源无缝链接的数据平台,突破了以往数字资源利用的局限,扩展科研人员对相关研究领域期刊的认识,满足读者日益增长的文献需求。

学术期刊指南整合国内外主流全文数据库中的期刊9万余种,外文期刊8万余种,提供全面的期刊基本信息,最新的期刊收录情况以及特有的期刊分析功能,帮助读者了解相关研究领域的学术期刊,为读者合理评估期刊学术水平和发表学术论文提供重要参考。

学术搜索覆盖国内外主要全文数据库、出版社及开放获取的海量资源,共有10亿余条外文元数据,内建论文的引用关系,提供论文总被引频次,增加读者对文章学术水平的辨识度,帮助判断论文的学术影响力。通过个性化馆藏配置、2000万开放资源直接下载、文献传递等方式帮助读者最大限度获取全文资源。为读者检索文章、评价论文学术影响力、获取文献提供一体化服务。

二、访问方式

1直接在浏览器中输入 http://spis.hnlat.com/

2、扫描下方网站二维码

                  

温馨提示:数据库支持在校园IP内注册个人账号,既可以保存个人学习记录,又可以在校外访问。

三、试用有效期:202248日至202347

*咨询电话:13970960702   傅老师

 

 

                                               图书馆

                                             202248

 


下一条:​【资源动态】关于《起点考试网》《起点考研网》数据库开通试用的通知

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心