​【资源动态】关于《起点考试网》《起点考研网》数据库开通试用的通知

作者:发布日期:2022年03月28日 10:25点击数:

为了给我校师生在教学、科研、学习等方面提供更加丰富的文献资源,图书馆现面向全校师生开通《起点考试网》和《起点考研网》数据库免费使用服务。欢迎广大师生试用并反馈宝贵意见。

一、数据库简介:

1、《起点考试网》是学测评一体化在线学习平台,汇集了视频课程、试题、试卷、资讯等学习资源,具有在线听课、在线练习,模拟考试、成绩评测等功能,收录范围涵盖英语、计算机、公务员、司法、财经、考研、工程、资格、医学、职业技能等10大类500多科目。

《试题库》收录19万多套全真试卷与模拟试卷可以按照题型、章节、专题等方式进行自主练习。《视频库》收录2万余个课件,内容针对考试大纲、重点、难点和考点,为大学生参加资格、学历、公务员等考试提供全方位辅导。

2、《起点考研网》是专门面向在校大学生提供考研学习辅导的在线学习平台。课程由跨考考研和海文考研的专业教研团队研发专职教师讲解,并配套海量真题和模拟试卷,通过电脑或手机进行在线点播和在线考试。包含公共课:考研政治、考研英语、考研数学、管理类综合、经济类综合;统考课:计算机、教育学、心理学、历史学、西医综合、法律硕士;专业硕士:金融硕士、翻译硕士、管理学、经济学、教育学、新闻传播;学术硕士:中国语言文学、哲学、历史学、会计学、美术学、理论力学、社会工作、文物与博物馆、材料学科基础、设计学;外语类:二外英语、二外日语、二外法语、公外日语等。

《起点考研网》课程紧扣最新考试大纲,针对性强,重点突出;讲座老师都是从事考研培训十多年的专家,实战经验丰富,考点预测精准,效率超高。

《起点考研网》各门课程按照基础班、强化班、冲刺班划分,包括模拟试题和历年考研真题,适合于不同基础的同学们学习和参考。

二、访问方式及访问范围:

1、《起点考试网》访问方式:

1)校内登录

校园网IP范围内,直接输入网址www.qdexam.com或到学校图书馆网站找到“电子资源”中的“起点考试网”登录。

2)校外登录

第一次注册账号必须用校内网注册(注册时选本校名称),注册后的账号可以随时地使用。

3)公众号登录

1)识别图中二维码关注起点考试公众号

2)点击起点考试网开始使用(第一次注册账号必须用校内网注册)

3)起点考试→ 考试网→学堂→添加科目

2、《起点考研网》访问方式:

1)校内登录

校园网IP范围内,直接输入网址www.yjsexam.com或到图书馆网站找到“起点考研网”登录

2)校外登录

第一次注册账号必须用校内网注册(注册时选本校名称),或用图书馆电子浏览室电脑注册,注册后的账号可以随时地使用。

3)公众号登录

1)识别图中二维码关注起点考试公众号

2)点击起点考研网开始使用(第一次注册账号必须用校内网注册)

3)起点考试→ 考研网→学堂→添加科目