“移动图书馆”试用服务正式开启



作者:发布日期:2019年05月20日 14:40点击数:



(党委宣传部 贡悦 摄影报道)为配合学校智慧校园建设,进一步满足师生们更方便地使用图书馆馆藏资源的信息化需求。经过多方努力,学校图书馆联合北京超星公司开通了“移动图书馆”试用服务,真正实现何人何时何地都能获取知识的需求。消息一出,众多师生前来“尝鲜”。


据悉,“移动图书馆”集成海量信息资源与共享体系,内置百万种正版授权精品图书、报纸400种、视频18400集、有声读物11034集、公开课6064集,用户还可以根据自身需求设置字体大小和阅读背景,人性化十足。此外,用户只要利用手机、平板电脑等移动终端设备,接入校内无线网络,就可以随时随地享受“移动图书馆”带来的便捷体验。
这不,英语专业教师倪琨闻讯赶来,体验了一把将一本本大大的书“装”在小小的手机里的感觉,她说:“移动图书馆使用起来非常方便,尤其是其中的课程功能,老师只要通过建立课程就能与该班级的同学们分享资料、批改作业、反馈交流,现场教学还可以实现投屏效果,作为教学辅助手段功能非常强大,为教师的教学工作提供了诸多便利。”
       谢惠霞是一名大一学生,早就期望能通过便捷的方式,将各类信息资源变得触手可及,自己也就能充实地度过四年大学生活。她表示,“移动图书馆”资料免费、齐全,分类详细、种类多样,可以随时随地阅读,真是太方便了,学习变得更有动力了。
“移动图书馆” 的开通,不仅从根本上解决了找资料难的问题,也加快了同学和老师的搜索速度,节约了大量的借书阅读时间,充分体现了我校提出的信息化教学理念。接下来,我校还将进一步完善移动图书馆系统,让信息化建设在更多方面得以实现。


上一条:“维普”两个平台已开通试用
下一条:关于 “万方数据”与“国内外文献保障系统” 开通试用的通知

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心