关于 “万方数据”与“国内外文献保障系统” 开通试用的通知



作者:发布日期:2018年10月30日 14:39点击数:



为方便我校师生的教、学、研需求,经和万方公司商议,特为我校开通 “国内外教科研文献保障系统”与“万方数据知识服务平台”;万方公司的两个平台相整合,实现了异构数据库之间的一站式检索发现功能,增加了高质量珍惜资源的原文传递服务,为教学、科研工作者提供更多、更全、更优质、更便捷的知识发现保障。

   万方公司为我校开通的“万方数据知识服务平台”有学术期刊学位论文会议论文三个数据库。“国内外文献保障系统”涵盖8个数据库资源,其中3个中文数据库:中文期刊中文会议中文学位;5个外文数据库:外文期刊外文会议外文学位外文科技报告外文工具书。收藏了工程技术、高技术各个学科领域的科技文献,学科类型主要包括电子和自动化技术、计算机和网络技术、材料科学、环境科学、、交通运输、建筑、电力和一般工业技术等工程技术领域文献,同时兼有基础科学、社会科学领域的文献。收藏的文献以英文为主,占到文献总量的95%,同时兼顾少量的日文、德文、俄文和法文文献。重点为国家科技计划项目、高等院校的学科建设、科研院所的自主创新,提供科技文献保障和服务。

   使用方式:

   1、我校师生在学校IP范围内,只要登入平台网站即可使用平台资源(无需登入和注册)

   2平台进入方式

  (1)、进入学校主页,http://www.ecjtuit.com.cn/

   栏目选择“图书资源”à“万方数据

  (2)、直接进入平台地址:

   万方数据知识服务:http://www.wanfangdata.com.cn/

   通过“万方智搜”检索资源,即有“国内外文献保障服务”入口

   欢迎学校领导、师生试用万方公司的两个数据资源系统

图书馆  
2018.10.31


上一条:“移动图书馆”试用服务正式开启
下一条:关于我校开通使用18-19年度中国知网专辑与学科的通知

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心