关于图书馆恢复开放的通知



作者:发布日期:2022年04月25日 10:42点击数:



根据学校有关部署,图书馆(黄家湖校区)将在严格落实疫情防控措施的前提下,42514:00逐步有序恢复开放具体开放安排如下:

 

黄家湖校区

地点

星期

时间

图书馆一楼

星期一至星期日

8:0021:00

图书馆二楼

星期一至星期日

8:0021:00

图书馆三楼

星期一至星期日

8:0021:00

图书馆四楼

星期一至星期日

8:0021:00

*每周三下午闭馆,内部整理)

 

 限流措施:

因读者到馆需保持一定的安全距离,防止人员密集造成交叉感染,黄家湖校区图书馆每天馆内同时接待读者人数以300人为上限,入馆人数视疫情防控情况进行动态调整。

 

入馆方式:

1)预约:读者通过学习通APP图书馆界面进行入馆预约。

 

2)入馆流程:学习通预约成功——约定时间内到馆入口处扫“签到二维码”验证通过——体温检测合格——入馆

 

注意事项:在预约时间段开始时间前后30分钟内进行签到,不签到、超过预约开始时间30分钟签到及不签退做违规处理,3次违规后本周不可再进行预约入馆;

 

入馆预约操作

1、入馆准备

 

●下载客户端

  1. 应用商城搜索学习通,下载学习通APP

  2. 或扫描下方二维码下载学习通APP

    扫描二维码下载学习通APP

    打开学习通客户端找到下方我,点击登录,选择手机验证登录,绑定学号及输入真实姓名。

     

     

    登录成功,首页右上角输入邀请码ncjy进入南昌交通学院移动图书馆首页。

     

    入馆预约进入图书馆需要在手机上提前预约。打开登录学习通”APP,找到第三排第二个应用:入馆预约系统,按照提示填写预约信息。

     

    点击开始预约

     

    选择图书馆预约

     

    选择预约时间

     

    预约规则:单次预约不限时长,可同时进行多次预约。

     

    注意违约事项:(当前时间在预约时间范围内,需要在30分钟内签到进入图书馆;当前时间在预约时间范围,在预约开始时间30分钟左右进行签到,不签到及超过预约开始时间30分钟签到及不签退做违规处理,3次违规后本周不可再进行预约;在预约开始时间30分钟内取消预约及提前签退不做为违规。

    签到:预约成功后,到学校图书馆进行入馆签到,打开学习通点击右上角邀请码扫描图书馆入口处签到二维码完成签到,并给工作人员展示签到成功。

     

    签退:离馆时,须打开学习通点击右上角邀请码扫描图书馆出口处二维码完成签退。

    若预约后有事不能入馆及时取消预约。若没有在规定时间签到,会记录违约1次;若有事不能及时签到,在不超出规定签到时间之内点击取消,取消预约后,选择其他合适时间段预约。在预约开始时间30分钟左右进行签到,不签到及超过预约开始时间30分钟签到及不签退做违规处理,3次违规后本周不可再进行预约入馆;

     

    温馨提示为了保护您和他人的健康请读者入馆严格遵守图书馆疫情防控有关规定,佩戴好口罩,保持1米以上距离,测量体温,使用校园卡通过闸机入馆。

     

     

     

     

                                                 图书馆

                                                  2022425

     

上一条:图书馆成功举办“巧用中国知网、助力学术科研”线上培训讲座
下一条:同心抗疫,服务不停——图书馆携手中国知网举办线上培训讲座

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心