【同心抗疫】图书馆:勠力同心 党员干群勇担当



作者:发布日期:2022年04月01日 19:51点击数:



(图书馆 郑凤平 赖玲红报道)三月,春意盎然的时节,未曾想一场新冠疫情犹如“倒春寒”般突如其来。平时座无虚席的图书馆,按照学校疫情防控工作的要求也按下了“暂停键”,但图书馆人的工作没有暂停,她们转身积极投身学校防控工作,为我校抗击疫情贡献“书香力量”。

抗疫后方 做好线上数字资源服务

为给我校的教学和科研提供更多线上的数字资源支持,黄家湖图书馆居家办公人员积极联系多家信息技术公司,开通试用了中国知网的几个数据库,如北京智联起点公司的起点考试网、起点考研网等等,为广大师生在疫情期间工作学习提供文献资源保障。同时,图书馆还积极组织开展了“知网研学杯”积分挑战赛和“超星杯”阅读积分等丰富多彩的线上系列读书活动。

关键时刻 共产党员冲锋在前

图书馆工作人员黄燕妮是一名党员,她发扬大无畏精神,毅然变身“大白”,加入到学校抗疫保卫战的前沿阵地——核酸检测点,协助医务人员做好核酸检测试管贴码和收集工作,关键时刻用实际行动诠释了共产党员的初心使命。

平凡岗位 甘于默默无私奉献

负责图书馆疫情数据报送工作的郑凤萍,同样也是一名共产党员。她每日认真细致地统计本部门的核酸检测情况、不厌其烦地督促同事按时在企业微信健康打卡,时刻关注学校疫情防控办的通知,做到第一时间上传下达,在平凡的工作中彰显了共产党员无私奉献的精神。

守护防线  做忠诚红甲卫士

校园平安,守土有责。墨轩湖校区图书馆赖玲红、舒丽、周丽萍三位同志穿上“红马甲”,积极加入学校抗疫志愿者队伍,协助靖安县疫情防控指挥部做好墨轩湖大道交通管制工作。她们对过往车辆和人员进行热心引导,耐心劝导,严防输入,为守好我校大门的第一道防线尽绵薄之力。

平凡的图书馆人,不论是在抗疫战争的前沿还是后方,变的只是场地,但不变的是责任与担当!

责任编辑:李妮娜宣传部

 

上一条:【资源动态】关于SpiScholar学术资源在线开通试用的通知
下一条:关于举办第四届江西省高校图书馆超星杯“一书一世界,共读不孤独”阅读积分活动的通知——“世界读书日”系列活动(二)

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心