关于举办第四届江西省高校图书馆超星杯“一书一世界,共读不孤独”阅读积分活动的通知——“世界读书日”系列活动(二)



作者:发布日期:2022年03月30日 10:14点击数:



为在全校营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,使阅读成为一种习惯,学习成为一种信仰,我校图书馆协同江西省高等学校图书情报工作委员会及江西超星信息技术有限公司举办第四届超星杯“一书一世界,共读不孤独”阅读积分活动。具体通知如下:

一、活动主题

一书一世界,共读不孤独

二、参赛对象

南昌交通学院全校师生

三、组织机构

主办单位:

江西省高等学校图书情报工作委员会

承办单位:

南昌交通学院图书馆

协办单位:

江西超星信息技术有限公司

四、参赛形式

本活动使用超星“学习通”APP的“活动入口”模块,该模块集在线阅读与学习行为积分管理为一体,准确记录参赛者登录、阅读、知识测评等积分。

参赛者进入活动页面,在线阅读本校模块中的指定图书《了不起的盖茨比》及“推荐阅读”模块中的其他图书,完成知识测验,获取阅读积分。

五、操作流程

 1、平台登录

参赛者下载并登录超星“学习通”APP,新用户使用手机号实名注册并按提示输入单位信息,老用户使用单位账号或已绑定的手机号进行登陆。

2、活动页面

学习通首页,点击右上角“邀请码”图标,输入邀请码“ydjfhd”进入活动页面。

  3、参赛需读

    活动页面,点击“赛事说明”,阅读相关内容,了解活动规则。

    积分规则:每日登录活动页面得5分,阅读活动页图书每分钟得2分,测评每答对1题得1分;活动期间,每日新增积分上限为100分。

六、正式参赛

1、点击顶部轮播图或“活动入口”图标,进入参赛界面。

2、点开“参赛高校”模块,浏览页面图书信息,阅读本校共读图书,完成知识测评。

阅读模块

3、“学习积分”栏,实时更新积分情况及排行榜信息。

积分信息

 

七、大赛时间

本次大赛分为高职组和本科组,大赛时间安排如下:

(1)线上阅读积分比赛阶段(2022年4月6日—2022年4月26日)

(2)奖项抽取阶段(2022年4月27日—2022年5月6日)

总积分满2100分可参与抽取一等奖。

总积分满1800分及以上可参与抽取二等奖。

总积分满1500分及以上可参与抽取三等奖。

同一读者若抽到2次及以上获奖,以最高奖项为准。若发现用户存在异常违规行为,则取消其获奖资格。

综合各单位的阅读积分总分(统计范围:700积分≤每位读者阅读积分≤2100积分),高职和本科组各取参赛单位总数的前20%(小数点后破零进一)获得优秀组织奖(没有实名及认证单位的读者不参与评选)。

优秀组织奖所在单位的指导老师荣获优秀指导老师奖。

八、奖项设置

高职组和本科组分别设置如下奖项:

一等奖(6名):荣誉证书及红米Note 9 pro

二等奖(50名):荣誉证书及小米20英寸青春款行李箱

三等奖(80名):荣誉证书及爱国者蓝牙耳机

优秀组织奖:荣誉奖牌

优秀指导老师奖: 荣誉证书及小米3.5L空气炸锅

***为了激发我校师生的读书热情,学校特增设校内鼓励奖,将根据个人积分排名,评选出“超星杯”杯积分挑战赛校内奖项:

一等奖(1名):荣誉证书及猫王牌复古迷你收音机

二等奖(3名):荣誉证书及10000mAh小米无线充电宝

三等奖(10名):荣誉证书及欧普便携式充电台灯(小雅)

九、联系方式

为方便交流,请参赛者加入南昌交通学院参赛QQ群:547332924,相关通知会在QQ群中发布。

联系人:图书馆傅老师 13970960702   

 

 

             图

              2022年3月30日

 

上一条:【同心抗疫】图书馆:勠力同心 党员干群勇担当
下一条:​【资源动态】关于《起点考试网》《起点考研网》数据库开通试用的通知

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心