我校图书馆获赠专业图书一万册



作者:发布日期:2019年10月16日 14:58点击数:



近日,我校图书馆获赠的一万册建筑类专业图书已全部到馆。这批图书由韬奋基金会联合中国建筑出版传媒有限公司捐赠,以图书捐赠形式支持教育事业发展,支持院校图书馆的建设。这批图书对进一步丰富我校图书馆馆藏,培养建筑行业人才及助力学校教学科研能力具有重要意义。

       据悉,为支持我国高等学校教育教学事业,值中华人民共和国成立七十周年及中国建筑出版传媒有限公司(中国城市出版社有限公司)成立六十五周年之际,韬奋基金会发起“百家百万册”图书公益捐赠活动。韬奋基金会在全国选择100所办学质量好的院校进行图书捐赠,每所院校无偿捐赠图书1万册。我校与华东交通大学、江西科技师范大学等高校一同被选入名单。



背景介绍:
       韬奋基金会作为全国性社会团体,是中国新闻出版界唯一的公益性基金会,自建立后便发挥出版行业在推动全民阅读活动中的天然优势,整合利用出版物资源,组织业界出版单位有计划有步骤地向农村、学校、社区和部队捐赠图书,定点扶持部分老少边穷地区基层图书馆建设。


上一条:一册书籍一份情——05级法学专业校友为图书馆捐赠图书
下一条:“FiF外语学习资源库”与“职青春资源库”开通试用

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心